Banner_CORONA_Aktuell

sehr geehrte Bewohnerinnen und Bewohner,
sehr geehrte Unternehmerinnen und Unternehmer,
sehr geehrte Gäste der Stadt,

aufgrund der aktuellen Lage sind die Rathäuser, das Standesamt, die Bibliotheken, die Anklam-Information, die Museen und das Aeronauticon bis zum 04.01.2021 für Besucher geschlossen.

In der Zeit vom 23.12.2020 bis zum 01.01.2021 bleiben die o. g. Einrichtungen gänzlich geschlossen.

Ständig aktualisierte Informationen der zuständigen Landesbehörden sowie des Robert Koch-Institutes und des Landkreises Vorpommern-Greifswald zum Coronavirus, zu Hotlines, Publikationen usw. finden Sie auf den folgenden Homepages:

Landesregierung_Wichtige-Informationen-zum-Corona-Virus

Landkreis Vorpommern-Greifswald Wichtige-Informationen-zum- Corona-Virus

Für Gewerbetreibende und Unternehmer in Mecklenburg-Vorpommern wurde eine Internetseite ins Leben gerufen: https://www.rettungsringmv.de/

Dort finden Sie aktuelle Informationen, Anträge und Übersichten zu Ihren Belangen bzgl. Finanzierungen, Zuschüssen uvm.

Antworten auf häufig gestellte Fragen stellt die Bundesregierung unter Bundesregierung_Coronavirus_Fragen-Antworten zur Verfügung. Hier finden Sie weiterführend Links zu den einzelnen Ministerien und deren Informationsseiten.

Ich bitte die Bürgerinnen und Bürger, Bewohnerinnen und Bewohner, Unternehmerinnen und Unternehmer sowie die Gäste unserer Stadt um Verständnis und aktive Mithilfe bei der Eindämmung der Ausbreitung des Virus.
Ebenso werbe ich eindringlich dafür, dass auch in privaten und in betrieblichen Bereichen die Maßnahmen gegen die Corona-Ausbreitung beachtet und nicht umgangen werden.

Michael Galander
Hansestadt Anklam