Banner_CORONA_Aktuell

sehr geehrte Bewohnerinnen und Bewohner,
sehr geehrte Unternehmerinnen und Unternehmer,
sehr geehrte Gäste der Stadt,

alle Häuser der Stadtverwaltung der Hansestadt Anklam, Rathaus Markt 3, Haus II in der Burgstraße 15 und das Standesamt in der Frauenstraße 7 im Gotischen Giebelhaus bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Persönliche Besuche sind nur nach vorheriger Anmeldung und Terminvereinbarung möglich. Terminvereinbarungen im Rathaus I sind unter 03971-835154 oder rathaus1@anklam.de möglich, Terminvereinbarungen im Rathaus II (u. a. Bürgerbüro) sind unter 03971-835256 oder rathaus2@anklam.de möglich und Terminvereinbarungen im Standesamt unter 03971-202711 bzw. 202712 oder standesamt@anklam.de! Jeder Besucher hat verpflichtend in allen Gebäuden der Stadtverwaltung der Hansestadt Anklam für den gesamten Zeitraum des Besuches eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Ausgenommen sind Besucher, die eine von einem Arzt ausgestellte Befreiung vom Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorweisen können.

Alle nachgeordneten Einrichtungen wie das Lilienthalmuseum, das Aeronauticon am Flugplatz, das Museum im Steintor, die Anklam-Information und die Bibliothek einschließlich der Kinderbibliothek bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Lediglich die Anklam-Information steht nach vorheriger Anmeldung, zum Beispiel zur Abholung von vorbestellten Artikeln oder Produkten, zur Verfügung. Ein Produktverkauf in den Museen ist dagegen derzeit nicht mehr möglich. Die Bibliothek bietet ihren Lieferdienst (Hol- und Bringservice) auch weiterhin an. Informationen dazu erhalten Sie unter 03971-245559 oder bibliothek@anklam.de!

Sämtliche öffentlichen Sportanlagen, die sich im Besitz der Hansestadt Anklam befinden, hier die Schwimmhalle, das Stadion, die Rollschuhbahn und alle Sporthallen bleiben bis auf Weiteres für jegliche Art von Schulsport-, Sportverein- und Freizeitaktivitäten geschlossen!

Ständig aktualisierte Informationen der zuständigen Landesbehörden sowie des Robert Koch-Institutes und des Landkreises Vorpommern-Greifswald zum Coronavirus, zu Hotlines, Publikationen usw. finden Sie auf den folgenden Homepages:

Informationen der Landesregierung M-V

Landkreis Vorpommern-Greifswald Wichtige-Informationen-zum- Corona-Virus

Für Gewerbetreibende und Unternehmer in Mecklenburg-Vorpommern wurde eine Internetseite ins Leben gerufen: https://www.rettungsringmv.de/

Dort finden Sie aktuelle Informationen, Anträge und Übersichten zu Ihren Belangen bzgl. Finanzierungen, Zuschüssen uvm.

Antworten auf häufig gestellte Fragen stellt die Bundesregierung unter Bundesregierung_Coronavirus_Fragen-Antworten zur Verfügung. Hier finden Sie weiterführend Links zu den einzelnen Ministerien und deren Informationsseiten.

Ich bitte die Bürgerinnen und Bürger, Bewohnerinnen und Bewohner, Unternehmerinnen und Unternehmer sowie die Gäste unserer Stadt um Verständnis und aktive Mithilfe bei der Eindämmung der Ausbreitung des Virus.
Ebenso werbe ich eindringlich dafür, dass auch in privaten und in betrieblichen Bereichen die Maßnahmen gegen die Corona-Ausbreitung beachtet und nicht umgangen werden.

Michael Galander
Hansestadt Anklam