Banner_CORONA_CORONA_ZUHAUSE_bleiben_und_leben_retten

sehr geehrte Bewohnerinnen und Bewohner,
sehr geehrte Unternehmerinnen und Unternehmer,
sehr geehrte Gäste der Stadt,

aufgrund der immer neuen Erkenntnisse und Informationen zur Corona-Situation stellen wir Ihnen wichtige Links zur eigenständigen Information zur Verfügung.

Die Landesregierung hat am 14. März 2020 im Einvernehmen mit den Landkreisen und kreisfreien Städten 10 landesweit geltende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen:
Landesregierung_Pressemitteilung_Maßnahmen

Maßnahmen für die Hansestadt Anklam finden Sie in der Pressemitteilung Corona 01-2020. Für Fragen im Zusammenhang mit Belangen der Hansestadt Anklam ist ein Bürgertelefon eingerichtet.
Das Bürgertelefon ist unter 03971-835 114 oder 03971-835 132 oder 03971-835 134 (Montag bis Sonntag von 8:00 – 16:00, Dienstag von 8:00 – 18:00) erreichbar.

Ständig aktualisierte Informationen der zuständigen Landesbehörden sowie des Robert Koch-Institutes zum Coronavirus, zu Hotlines, Publikationen usw. finden Sie auf der Homepage des Landes:
Landesregierung_Wichtige-Informationen-zum-Corona-Virus

Tagesaktuelle Informationen für die Region Vorpommern-Greifswald und Umgebung finden Sie auf der Seite des Tourismusverband Vorpommern e.V. https://www.vorpommern.de/infos/wir-ueber-uns/wir-ueber-uns/coronavirus/

Für Gewerbetreibende und Unternehmer in Mecklenburg-Vorpommern wurde eine Internetseite ins Leben gerufen: https://www.rettungsringmv.de/

Dort finden Sie aktuelle Informationen, Anträge und Übersichten zu Ihren Belangen bzgl. Finanzierungen, Zuschüssen uvm.

Antworten auf häufig gestellte Fragen stellt die Bundesregierung unter Bundesregierung_Coronavirus_Fragen-Antworten zur Verfügung. Hier finden Sie weiterführend Links zu den einzelnen Ministerien und deren Informationsseiten.

Ich bitte die Bürgerinnen und Bürger, Bewohnerinnen und Bewohner, Unternehmerinnen und Unternehmer sowie die Gäste unserer Stadt um Verständnis und aktive Mithilfe bei der Eindämmung der Ausbreitung des Virus.
Ebenso werbe ich eindringlich dafür, dass auch in privaten und in betrieblichen Bereichen die Maßnahmen gegen die Corona-Ausbreitung beachtet und nicht umgangen werden.

gez. Michael Galander
Hansestadt Anklam