18.03.2014

Mein Lied für Anklam

Logo 750 Jahre Anklam_Titelbild

Hansestadt Anklam. Im Januar 2014 haben die Musikschulen des Landkreises einen Wettbewerb mit dem Titel „Mein Lied für Anklam“ ins Leben gerufen. Der Wettbewerb ist – wie der Titel schon sagt – der Hansestadt Anklam im Jubiläumsjahr gewidmet.
Zwischenzeitlich ist die Einreichungsfrist abgelaufen und in den Schulen lagen 5 Bewerbungen vor.
Am Wettbewerb haben teilgenommen:
1. Herr Merz mit „Unsere Stadt“
2. Chor der Grundschule Villa Kunterbunt / Frau Bölk mit „Anklam du wunderschöne Stadt“ und „Anklam Rap“
3. Singekreis Peenetal / Frau Probst „Das ist das schöne Peenetal“
4. Hendrik Kralle mit Solistin Kathrin Jantke „Anklamlied-Hier in Anklam bin ich geboren“, „Kommt Freunde, seid bei uns zu Gast!“ und „Wenn mein Anklam nicht wär“
5. Band „Grandiosis“ / Herr Lehrkamp „Song für Anklam“

Eine Jury, bestehend aus Anklamern, hat über die eingereichten Arbeiten am 14.03.2014 um 16.00 Uhr in der Aula des Lilienthal-Gymnasiums Anklam eine Entscheidung getroffen.

Es gibt zwei Gewinner, der Chor der Grundschule Villa Kunterbunt mit dem „Anklam Rap“ und Grandiosis mit „Song für Anklam“.

©Hansestadt Anklam

©Hansestadt Anklam