11.03.2021

Breitbandausbau im Landkreis Vorpommern-Greifswald - Hausanschluss

Landkreis Vorpommern-Greifswald. In verschiedenen Gemeinden finden Arbeiten zur Verlegung von Glasfaserleitungen für Internet-/Breitbandanschlüsse statt.
Geförderte Grundstückseigentümer haben Tiefbauarbeiten auf dem Grundstück, sowie eine Bohrung in der Hausaußenwand, Voraussetzung zur Durchführung des Glasfaserkabels, zu erwarten.

Bei Gebäuden, wie z.B.

• denkmalgeschützten Häusern,
  • Holz- und/oder Fertigteilhäusern,
  • Gebäuden mit einer „Weißen Wanne“,
  • Energiesparhäusern, mit unterschiedlichsten Außenwandisolierungen,

die sich noch in der Gewährleistung befinden, sind besondere Anforderungen zu beachten.

Der Eigentümer sollte sich unbedingt, vor Beginn der Arbeiten, mit dem Gewährleistungsgeber bzw. mit der Denkmalschutzbehörde in Verbindung setzen. U.U. sind Eigenleistungen des Eigentümer notwendig, um denkmalschutzrechtliche Auflagen einzuhalten bzw. Gewährleistungsansprüche nicht zu gefährden.

Weitere Informationen rund um den Internet-/Breitbandausbau sind auf der Internetseite des Landkreises Vorpommern-Greifswald https://www.kreis-vg.de/Breitbandausbau/ zu finden.