11.03.2021

Breitbandausbau im Landkreis Vorpommern-Greifswald - Ermittlung neuer förderfähiger Adressen

Landkreis Vorpommern-Greifswald. Die Ermittlung neuer förderfähiger Adressen (Unterversorgung <30 Mbit/s im Download) für die Internetbreitbandversorgung im Landkreis Vorpommern-Greifswald geht in die nächste Phase. Dies soll mit einer neuen Qualität und unter direkter Beteiligung der Gebäude- bzw. Grundstückseigentümer erfolgen.

Für eine Registrierung zur Förderung sind folgende Angaben Voraussetzung:

• eine amtlich vergebene Hausnummer, auch für Flurstücke, welche als Bauland gewidmet bzw. umgewidmet werden sollen
  • Bauantrag, bereits gestellt/wird in Kürze gestellt
  • Für bereits vorhandene oder im Bau befindliche Gebäude, muss beim zuständigen Katasteramt die Gebäudeeinmessung durch einen öffentlich bestellter Vermesser beantragt/registriert sein. Auskunft zum Verfahren erteilt das Katasteramt.

Die Registrierung kann über das Internetportal des Landkreises Vorpommern-Greifswald https://www.kreis-vg.de/Breitbandausbau/ erfolgen.
Eine Anleitung ist hinterlegt.