05.06.2014

750 Glücksmomente für 750 Jahre Anklam

Logo 750 Jahre Anklam_Titelbild

Evangelische Kirchengemeinde Anklam.

"750 Glückmomente" - Parkfest der Evangelischen Kirchengemeinde Anklam zum 750. Stadtjubiläum der Hansestadt Anklam am 22. Juni 2014

Am 22. Juni 2014 werden die fünf neuen Glocken für das Stadtgeläut der Marienkirche in Anklam ankommen. Begrüßt werden sie mit einem Umzug durch die Stadt, der um 9:30 Uhr auf dem Marktplatz beginnt. Die Anklamer sind eingeladen, den Tieflader mit den Glocken mit einem Fahrradkorso durch die Stadt zu begleiten. Die musikalische Begleitung übernimmt der Bläserchor der St.-Marien-Kantorei Anklam.
Die Route des Umzugs führt vom Marktplatz durch die Steinstraße zur Pasewalker Allee, dann durch die Hospitalstraße und Mühlenstraße in die Friedländer Landstraße, von dort durch die Damaschke-Straße, Stralsunder Straße und Lübecker Straße zurück in die Friedländer Landstraße, von dort über die Leipziger Allee in die Parkallee.
Die Glocken sind im Anschluss bis um 16 Uhr in der Parkallee für die Öffentlichkeit ausgestellt und können dort besichtigt werden.
Die Kirchengemeinde lädt zu diesem Anlass zu einem Fest für alle Generationen im Stadtpark unter dem Motto "750 Glücksmomente für 750 Jahre Anklam" ein. Nach einem Open-Air-Gottesdienst um 10:30 Uhr gibt es ein gemeinsames Picknick mit Live-Musik und Kinderprogramm. Ein Bratwurst- und Getränke-Stand ergänzt die mitgebrachten Picknick-Körbe. Auf der Bühne spielen die "Dr.T"-Band aus Grimmen und die Band "Neuland" aus Anklam.
Um 14 Uhr führt der Kinderchor der Kirchengemeinde das Märchen-Musical "Der gestiefelte Kater" auf. Das Fest endet gegen 16 Uhr.
Die Parkallee ist an diesem Tag für den Straßenverkehr zwischen Einfahrt Parkplatz Alte Molkerei und Großer Wall gesperrt.

Rückfragen an:
Evangelische Kirchengemeinde Anklam
Ansprechpartner: Thomas Binder (Tel: 245190), Pastorin Huse (Tel: 833064)
Baustraße 33, 17389 Anklam
E-Mail: anklam1@pek.de

Informationen zum Glockenprojekt unter:

www.anklamer-glocken.de
Plakat Glockenankunft [PDF-Dokument: 711 kB]